Christensen-sunhouse0.jpg-c700_250

描述:

只要您有心,任何时候都可以学习关注可持续的生活,由丹麦建筑事务所Christensen and Co. Architects 设计的 Sunhouse 托儿所就是很好的一个案例。整个建筑充满了自然光,是世界上最大的托儿所之一。建筑的可持续设计以及使用清洁能源一切都为了孩子创造一个健康的学习环境。

托儿所占地约1260平米,充分采用“主动屋”的设计概念积极生产能源,并为使用者营造健康的室内环境。紧凑的三角形建筑造型有助于充分利用自然光线,建筑采用了威卢克斯 (Velux) 天窗以及大面积窗扇,分别位于东南侧和西南侧。这样的开窗设置让该建筑比普通的设计多出3倍的采光。

托儿所的屋顶由一系列的太阳能板和景天属的绿色屋顶组成。太阳能板主要负责为建筑提供制冷或制热的能源,多余的能源还能返回到当地的电网中去。建筑的倾斜设计以及优异的保温性能提供了天然的蓄热体,同时还有利于自然通风,让整个建筑能够自如的呼吸。

整个建筑可容纳100个小孩尽情地玩耍,建筑整体干净简洁,并充满了自然光。室内的低能耗灯具设备以及隔音设施为孩子营造了一个良好的午睡环境。

托儿所的室外是一片木制的游乐场所,代表着丹麦不同的景观:一个小型的木制区域代表了森林,一个沙坑让人想起了沙滩。在这里,小朋友可以从大自然中学习,甚至还能在温室中种植自己喜欢的植物。

Christensen and Co. 虽然是一个年轻的公司,但却是可持续建筑领域的专家。他们已经设计出符合丹麦2020年建筑法规的建筑 (要求减少75%的二氧化碳排放),他们甚至在2010年签署了联合国全球契约,这使得保护环境成为建筑设计的关注点。我们期待他们的下一个作品。

资料来源:C and CO
图片:C and CO
更多/隐藏

项目团队:

  • Cco_logo.png-e49
加载中...
×
服务器错误: